venerdì 11 febbraio 2011

Plum-cake alla menta


Mi piace molto la menta, d’estate come d’inverno, ha un gusto fresco e stuzzicante, e ne tengo sempre una bottiglia di sciroppo in frigo. Si sposa benissimo con il cioccolato, ma anche da sola, usata in creme o, come in questo caso, nell’impasto di un plum-cake! La base di questo impasto è la torta allo yogurt postata da Mara di Che gusto sa? sul Forum Quisquilie, impasto che, opportunamente modificato ogni volta, ho usato per le torte più varie, con gocce di marmellata, lisce, con cioccolato, con la frutta … 



Ecco qui come fare:

Ingredienti

Un vasetto di yogurt bianco
4 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
Mezzo vasetto di olio
3 uova
Una bustina di lievito
Un pochino di sciroppo di menta
Codette di cioccolato

Versare tutti gli ingredienti nel boccale tranne la menta. Amalgamare per 1 minuto a vel. 4/5. Unire un po’ per volta la menta, finchè il composto diventa verde (non ne serve tantissima), continuando a mescolare. Versare un po’ di composto nello stampo, spolverare di codette di cioccolato, versare altro composto e altre codette alternando fino a finire il composto. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, o comunque fare la prova stecchino. 



Con questa ricetta partecipo al Contest di Fusilli al tegamino.


16 commenti:

  1. cincy sai che cercavo proprio questa ricetta per preparare un dolcetto per il mio ragazzo??!? per una sorpresina, ihih...:-)
    farò la tua ricetta, buona buona, domani mattina compro tutto l'occorrente...:-)
    buona serata
    un bacione
    chiara

    RispondiElimina
  2. Anche io adoro la menta...delizioso.

    complimenti...è proprio buono.

    RispondiElimina
  3. Uuau che figata! Si potrebbe realizzare una torta con questo impasto, glassarla con cioccolato fondente e inventre la torta after eight!!
    Se la faccio so dove trovare la ricetta! Bravissima!!!
    Baci e nuon we
    Marcella

    RispondiElimina
  4. La menta ci piace molto, e un dolce alla menta è davvero favoloso!
    Bacioni! Alda e Mariella

    RispondiElimina
  5. Che buono alla menta, lo conosco bene lo adoro!
    bravissima ne vorrei adesso una bella fettona stò facendo giusto colazione!
    Buon W.E.
    Anna

    RispondiElimina
  6. Che delizia e che bel colore, grazie per l'idea la provo
    ciao e buon week-end

    RispondiElimina
  7. Davvero buono, mi incuriosisce con il sapore di menta. Complimenti, ottima ricetta.
    Grazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest, vado a linkarti nell'elenco.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  8. grazie a tutte!!!
    buon week-end
    cincy

    RispondiElimina
  9. mai ci avrei pensato eppure adoro la menta!! da provare di certo! :)
    baci
    Vero

    RispondiElimina
  10. Ciao Cincy, passa da me se hai un po di tempo, c'e un premio che vorrei regalarti:)

    RispondiElimina
  11. Grazie Vero!

    Cinammon, arrivo subito!!

    RispondiElimina
  12. ho visto il titolo e mi sono precipitata!
    ma che genialata! che bello!

    RispondiElimina
  13. Grazie ragazze!!! e poi è morbido, e sprigiona proprio l'aroma mentoso ... wow!

    RispondiElimina
  14. Un cake aromatico, fresco e "frizzantino" diverso dal solito. Perfetto e dir poco ^_^

    RispondiElimina

Vuoi lasciare un tuo pensiero? Ogni consiglio è importante per me!