martedì 19 luglio 2011

NDT's Kitchen, quarta sfida: quando gola e lussuria vanno di pari passo ...


Amici!! Quanto tempo che non metto più ricettine nel mio blog ... ma ricordo che (per ora ... ) sono ancora in gara con NDT
 
per cui, avvicinandosi la scadenza della sfida, ecco che mi siedo al pc per regalarvi qualcosa di buono! Allora, premetto che cucinare in estate mi sconvolge, perchè non so mai cosa preparare per rendere godurioso il momento del pasto. Insomma, in inverno ci si può sbizzarrire, e al diavolo le calorie no? Partendo da qualche antipasto ben fatto, pizzette, salatini, tortini, e poi passando per un primo che può andare dalle lasagne, belle, caldine, morbide che si sciolgono in bocca, fino ad arrivare a pizzoccheri patatosi e filanti, o paste al forno con mille ingredienti gustosi, arriviamo ai secondi carichi e profumati, polenta e brasato, arrosti con intingoli da farci la scarpetta col panino.... e infine, ai dolci! Pannosi, cioccolatosi, che colano mielosità da ogni parte: profiteroles alla crema, torte glassate, biscotti croccanti e burrosi ... una goduria davvero! Che bello, davvero, quando si tuffano i cucchiaini in delicate creme cotte, e mentre le assaporiamo invadono il corpo portando calore e benessere dappertutto ... perchè .. diciamocelo, dopo una bella mangiata coi fiocchi ... stiamo bene, siamo appagati e felici. E del resto la gola non è un peccato capitale proprio per sbaglio, no? Visto che ora però siamo in estate, attenti alla linea e soprattutto accaldati, forse un pasto di questo genere può apparire eccessivo .. e allora perchè non provare lo stesso a far divertire le nostre papille gustative con qualcosa di più leggero, ma comunque soddisfacente? Una crema fresca al cacao, un pan di spagna soffice, e sopra a tutto un velo di dolcezza leggermente acidula, data dall'incontro con uno spalmabile allo yogurt e il cacao! Non vi sta venendo fame? Vi dirò che ... mentre preparavo questo dolce ... e colavo di caldo ... beh, un assaggio a tutto non me lo sono risparmiato, perchè cosa c'è di meglio se non preparare una crema e poi dare una leccata furtiva alle fruste? 


Ingredienti:

1 dose di PDS velocissimo  (ingredienti e procedimento QUI )
1 dose di crema al cacao (ingredienti e procedimento QUI )
400 gr di formaggio fresco spalmabile allo yogurt
cacao amaro in polvere qb
zucchero a velo qb


Nel link che ho messo trovate subito come fare il PDS e la crema al cacao. Una volta pronti tagliate il PDS in 3 strati e spalmate la crema al cacao. Adesso è tutto pronto per decorare (anche l'occhio vuole la sua parte no?). Con le fruste mescolate 200 gr di spalmabile con un po' di zucchero a velo, per la quantità precisa .... si assaggia!! Mettere la crema in una sac à poche e decorare metà torta con ciuffetti di crema. Mescolare il resto dello spalmabile con altro zucchero a velo e cacao amaro, mettere nella sac à poche e coprire l'altra metà torta. Ed ecco la mia opera ... la decorazione è un po' furbetta, ma dovendo partecipare a NDT come sfida barboncino (andate a vedere cosa vuol dire... così vedete anche le altre sfide!).




Non sono carini tutti quei ciuffetti cremosi? Non vien voglia di pucciarci dentro la faccia? Io non ho mica resistito .... 



8 commenti:

  1. Bravissima! ke bel lavoro ke hai fatto!! ci passerei le dita sopra! :)

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  2. ahah cincy sei stata bravissima! mi sono copiata la tua ricetta del pds :) bacio!

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  3. Ciao Cincy, meno male che c'è NDT almeno ti si rilegge un pò!
    complimenti
    ciao loredana

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  4. Bravissima ! E' così voluttuosa!....mmmm...ci hai fatto aspettare ma il risultato ne vale la pena! :D

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  5. Una ricetta deliziosa , felice estate ciao

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  6. molto carina! te lo dice un'"avversaria"! Bella la presentazione!

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