sabato 26 maggio 2012

Ogni tanto mangiamo qualcosa di diverso ... Bocconcini di pollo in salsa cremosa.

Ohi ohi ohi .... siam tornati al solito, è una vita che non scrivo più!! Effettivamente, facendo una piccola analisi, mi sto rendendo conto che ho cucinato davvero poche cose nuove in questo lungo periodo, e le poche novità che ho fatto sono state fotografate ma accantonate, in attesa di sistemazione. E così, nella cartella "Immagini", ho un numero considerevole di foto di ricette che mi stanno chiedendo "ma perchè ci lasci qui? che ti abbiamo fatto di male?" .... Sono diventata pigra, non nel senso che non ho voglia di far niente, anche perchè faccio davvero fin troppe cose, ma tra il lavoro, il sistemare casa, portar fuori il picciolino peloso ... quando ho un attimo di tempo mi piazzo sul divano con marito a rilassarmi con un film ... e il pc resta spento. Del resto non mi sento nemmeno di biasimarmi, già ci vediamo talmente poco, con gli orari che faccio, almeno il poco tempo che trascorriamo sotto lo stesso tetto mi pare il caso di passarlo insieme .... o sbaglio? Comunque, dando un taglio alle scuse (che non riempiono la pancia a nessuno!!), oggi ho preso l'iniziativa e ho deciso di pubblicare una cosa nuova provata per pranzo. Premessa: avete presente la pubblicità delle due svalvolate che in tuta da sub fanno la prova costume? Ecco, marito mi fa "ooooooooooooh.. mi è venuta voglia di bocconcini di polloooooo!!" .... e perchè non provare a farli? Così ieri sera ho comprato tutto, e oggi a pranzo mi sono messa all'opera! Tra l'altro, la ricetta è davvero, davvero, davvero semplice, per cui vi do gli ingredienti e poi spiego:

Bocconcini di pollo (noi siamo in 2, ne ho fatti 15/20 .. dipende anche dalla grandezza e ... dalla fame!)
Una bustina di zafferano
Latte qb
100 gr circa di formaggio cremoso spalmabile
Poco olio
Sale qb




In una padella scaldare un filo d'olio e far scottare i bocconcini di pollo. Quando son ben "cicatrizzati", aggiungere il formaggio cremoso e farlo squagliare, con l'aiuto di un po' di latte (si va a occhio). Insaporire con il sale, aggiungere lo zafferano e poi far cuocere per circa 15 minuti, giusto il tempo per far cuocere i bocconcini. Il formaggio forma una cremina, per cui tenere mescolato per evitare grumi.

A fine cottura, impiattare i bocconcini versandoci sopra il sughetto cremoso e ... aspettarsi di vedere scomparire il tutto in pochi secondi :)


Dalle immagini precedenti, infatti, si vede il panino già pronto in prima linea per spazzolare la cremina :)

Buon appetito!